j'ai décidé de faire un gateau roulé j'aurais pu y mettre de la confiture de fruits rouge, j'y ai mis une ganache au chocolat au lait. Rapide à faire ce roulé a eu un grand succès auprès de mes fifilles pour le goûter du dimanche! mon roulage de gateau n'est pas parfait, mais c'est un bon entrainement avant la bûche du 25!
4 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
1 cac de levure chimique
200g de chocolat au lait
20cl de crème liquide
préchauffer à 200°C
battre les oeufs et le sucre pendant 5 bonnes minutes pour que le mélange devienne mousseux et triple de volume, puis ajouter la levure et la farine.
Dans un plat ou une tole adaptée verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé. répartir la pâte de manière homogène.Ne pas faire une couche trop épaisse.
Mettre au four pour 10 min
Quand le biscuit est cuit , le sortir du four, poser une plaque dessus pour le tasser et égaliser son épaisseur puis poser un torchon mouillé dessus et rouler le biscuit dans le torchon.
Laisser refroidir.
Préparer la ganache :
Faire bouillir la creme, et hors du feu mettre le chocolat au lait concassé. Bien remuer.
Laisser refroidir et épaissir au frais. Ensuite, verser la garniture (ganache au chocolat ou nutella) en laissant une bande d'1 cm sans ganache pour la fin
Rouler le biscuit. Filmer et conserver au frais pendant 1/2h min. il est possible d'imbibé le biscuit avant d'y mettre la ganache avec soit un sirop sucre et alcool (rhum ou jus d'orange)
verdict un délice