750 grammes
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27 novembre 2011 7 27 /11 /novembre /2011 14:56
   je suis moins présente ces temps ci mais toujours passionnée ! je partage avec vous cette recette qui a eu un grand succés!!!!l la pâte et la crème pâtissière sont inspirées des recettes de Christophe Felder!!!!P1030321
 
Ingrédients pour la pâte sucrée:
135 gr de farine
85 gr de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé maison avec la vanille parfaite de lord vanilla)
1 oeuf
25 gr d’amande
220 gr de farine
  
Ingrédients pour la crème pâtissière :
50 cl (soit 1 demi litre)
100 gr de sucre
1 gousse de vanille
2 œufs plus un jaune
50 gr de farine
une noix de beurre
et des framboises ou (des fraises)
Préparation de la pâte :
mélanger le beurre le sucre , la sucre vanillé le sel ensuite ajouter les amndes et la farine mélanger jusqu’a obtention d’une pâte lisse envelopper et mettre au frigo pendant 1 heure.
Préparation de la creme patissiere :
dans une casserole réunissez le lait et la gousse de vanille grattée ajouter la moitié du sucre , le beurre et porter a ébullition.
dans un saladier mélanger les œufs le jaune d’œuf le reste de sucre la farine fouetter le tout.
ensuite verser le lait bouillant sans cesser de fouetter remettre le tout sur le feu en fouettant jusqu’a ce que la crème épaissie recouvrer la crème et laisser refroidir.
entre temps étaler la pâte sur un plat de travail et foncer la pâte dans un moule a tarte recouvert de papier sulfuriser faite cuire a 180° pendant 20/25 min ensuite laisser refroidir. verser la crème pâtissiere et couvrir avec un film alimentaire pour qu'une "peau" ne se forme pas sur la crème.
ajouter les framboises fraiches ou décongelées. deguster c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!!
 
 P1030316.JPG
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commentaires

L
Très joli ce dessert et simple a faire hum...
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C
quel joli dessert !!
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C
terriblement tentante<br /> bises
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L
<br /> <br /> c'est clair!!! merci <br /> <br /> <br /> <br />