En ce moment c'est muffins party à la maison ou vive les gateaux individuels!!! j'ai repris une recette de mon pâtissier préféré Christophe Felder, j'ai remplacé la cuillérée à soupe de thé matcha par une à café de vanille je n'ai pas de thé matcha à la maison!! ^^
Pour 10 muffins:
200 g de farine
2 cuillères à café d'arômr vanille
1 cuillère à café rase de levure chimique
90 g de beurre mou
105 g de sucre semoule
1 gros oeuf entier + 2 blancs
12 cl de lait
250 g de framboises
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique.
Chauffez légèrement le beurre, ajoutez le sucre puis mélangez le tout au fouet afin d'obtenir une pommade.
Ajoutez l'oeuf entier et les blancs d'oeufs, mélangez à l'aide d'une spatule en bois, ajoutez le lait et la vanille. Sans cessez de remuer, incorporez petit à petit la farine tamisée avec le thé vert. Lissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
Beurrez et farinez les moules à muffins ou utilisez des caissettes.
Remplissez-les de pâte aux trois quarts de la hauteur. Garnissez chaque moule de quelques framboises.
Préchauffez le four à 180°C .
Enfournez et laissez cuire 20 min. Le dessus des muffins doit être ferme.
Après cuisson, laissez-les refroidir puis démoulez-les ensuite.