Depuis les beaux jours les baies en tout genres sont revenus sur les étales, framboises (parfaites dans mes financiers), myrtilles, mûres... j'en ai profité pour faire des muffins aux mûres délicieux! ils sont très moelleux avec une texture aérée. je me suis inspirée d'une recette de magasin qui vend des produits surgelés les fruits compris...
Pour une douzaine de muffins
230 g de mûres sauvages (fraiches ou surgelé)
2 œufs entiers
150 g de sucre
280 g de farine
1 sachet de levure
15 cl d’huile
15 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Dans une terrine, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine et la levure tamisées.
Ajoutez l’huile, la crème liquide. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les mûres encore surgelées et mélangez rapidement.
Remplissez les alvéoles d’une plaque à muffins avec la préparation.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez pour 45 min. Dégustez tiède ou froid. le sucre glace cuit donne une sorte de glaçage sur chaque muffins.