9 mars 2010
2
09
/03
/mars
/2010
17:13
je prépare souvent un goûter spécial mercredi pour mes fifilles pour changer du goûter un peu beurk de l'école et pour remercier leur papy de les garder (et aussi pour en manger je suis gourmande)
c'est un fondant très bon très fondant et aussi très simple à faire, l'amande donne la consistance trés moelleuse et fondante en bouche.
200g de chocolat
125g de beurre
125g de sucre
125g de poudre d'amande
1 c à s de farine
5 oeufs
préchauffer le four à 175°c
faire fondre les 125g de beurre avec les 200g de chocolat . séparer les jaunes et les blancs.
y ajouter les 5 jaunes, le sucre, la poudre d'amande et la cuillèrée à soupe de farine bombée.
montez les blancs en neige.
incoporer délicatement les blanc en neige et la préparation au chocolat (c'est ça qui fera gonfler le gateau).
beurrer puis chemiser un moule avec du cacao en poudre.
y verser la pâte.
cuire 25 min et c'est prêt !!!