750 grammes
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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 20:16

des BN maison? oui enfin plutôt des pépitos fourrés chocolat maison, je les adore et là j'ai une recette excellente c'est un mix de plusieurs recette et je suis vraiment satisfaite du résultat :) merci au site de SOSo qui m'a bien aidée.

 

P1010424.JPG

 

pour le biscuit :

80 gr de beurre,
80 gr de sucre,
1càc d'extrait de vanille,
1 oeuf,
30 gr de noisettes en poudre, (ou amande, mais la noisette est meilleure)
180 gr de farine,
1 càc de bicarbonate,
1 pincée de sel

 

pour la ganache :

 100 ml de crème liquide,
200 gr de chocolat noir

 

Préchauffez le four à 180°C

 

Mélanger le beurre (froid) coupé en morceaux, le sucre, la vanille et l'oeuf.

Mettre la préparation obtenue dans un récipient.

ajouter la poudre de noisette, la pincée de sel, la farine, et le bicarbonate.

Pétrirjusqu'à obtention d'une pâte homogène.

étaler la pâte obtenue sur un plan de travail fariné.

Applatissez en une abaisse de 5 mm.

A l'aide d'un emporte pièce, découper des morceaux de pâte de la forme souhaitée. Disposer  sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. enfourner

 pour 12 minutes. A la sortie du four laissez refroidir.

 

dans une casserole faire bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat coupé préalablement en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Laissez refroidir 1h.

une fois la ganache refroidi, Disposer les biscuits par paire puis à l'aide d'une cuillère, déposer une belle noisette de la ganache sur l'un des biscuits. Recouvrez ensuite délicatement de la 2eme moitié en appuyant légérement afin de souder les deux biscuits.

 

on peu changer la ganache par de la confiture ou une ganache au chocolat blanc ou à la pralinoise :)))

 

P1010421.JPGP1010420.JPG

 



 

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