750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 16:06

le biscuit à la cuiller est un biscuit délicieux et moelleux c'est souvent avec le boudoir le premier biscuit de nos tout-petits simple à réaliser, il peut servir à faire, les charlottes et le tiramisu:

 

P1010684.JPG

 

3 œufs
75 g de sucre
75 g de farine tamisée
sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, fouetter les blancs d'œufs .

 Quand ils sont presque fermes, ajouter progressivement le sucre en pluie  en continuant à battre.
Ajouter les jaunes d'œufs battus doucement et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporer délicatement la farine tamisée avec une spatule et dresser les biscuits à la poche à douille (grand embout) sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace et recommencer après avoir attendu 2 ou 3 minutes.
Faire cuire pendant 15 minutes. Les biscuits sont prêts quand ils ont pris une jolie couleur doré clair. Saupoudrer encore une fois de sucre glace à la sortie du four.

 
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique si vous ne les mangez pas tout de suite.
P1010688.JPG
Partager cet article
Repost0

commentaires